Следующим наслаждением на Гили стала для нас еда. Понятное дело, что на острове хочется питаться морепродуктами. Мы не стали исключением.
В центре Травангана находится нечто вроде рынка морепродуктов. На лотках выложен свежий улов рыбаков, который вам тут же приготовят в кафе. Каждый вечер здесь собирается множество туристов. Цены на рынке дешевле, чем в ресторанах, именно этим он и привлекателен.
Поначалу мы тоже ходили ужинать на рынок, но затем Арчена возмутилась. На рынке можно было вкусно поесть, но нельзя послушать музыку и посидеть в уютной атмосфере приморского ресторана, да и приготовление пищи тут не отличается изысканностью. Поэтому начиная с третьего дня на Травангане, мы стали питаться только в ресторанах на побережье.
Ресторанов на Травангане много, но лучшие расположены там же, где и наиболее классные отели, то есть в юго-восточной части острова. Цены в большинстве заведений совсем не высокие, как и повсюду в Индонезии. Полноценный обед или ужин из морепродуктов обходится в среднем в 10 долларов с человека.
Нашими любимыми блюдами на Гили стали различные карри. Карри означает «приготовленное в соусе». Фиш карри (рыба в соусе), си фуд микс карри (смесь морепродуктов в соусе) и особенно скуид карри (кальмары в соусе) – стали нашей излюбленной едой на Гили. Мы ждали вечернего похода в ресторан с нетерпением, такие вкусные карри мы пробовали только на Гили! Даже сейчас, вспоминая о них, я жадно сглатываю.